Responsive Ad Slot

Destaques

latest

Pão para hambúrguer

quinta-feira, 12 de março de 2009

/ by Admin
Ingredientes:

4 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico em pó
½ xícara de água morna
½ colher (chá) de açúcar
½ xícara de leite
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 clara
1 ovo graúdo
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Coloque a água morna e o açúcar em uma tigela, misture. Adicione o fermento e misture novamente. Deixe que o fermento trabalhe por 5 minutos. Coloque em uma batedeira com o gancho para massas e adicione 4 xícaras da farinha de trigo, o ovo, o leite, sal e óleo. Ligue a batedeira e trabalhe a massa por aproximadamente 5 minutos. Esta operação pode ser feita à mão. Retire a massa da batedeira e trabalhe com as mãos por mais 3 minutos, se necessário, adicionando mais um pouco de farinha para que a massa solte das mãos. Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora e meia. Aqueça o forno a 220 graus. Coloque a massa novamente sobre um plano de trabalho e amasse por 3 minutos. Divida a massa em 12 porções iguais. De o formato de bola a cada porção. Coloque as bolas de massa em uma assadeira e molde levemente cada uma para que achatem e fiquem com 2 cm de altura. Bata levemente a clara e pincele sobre cada pão. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até que estejam com uma cor dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.

::Fonte: Redação Terra/igoospel

Nenhum comentário

Postar um comentário

Destaque
© all rights reserved
Copyright 2020 GospelTop.com.br